Берёзовым и клёна усыпано листом дорожки не считаю

Берёзовым и клёна
Усыпано листом
То мягко усыпляют –
То душу окрылят!
Дорожки не считаю –
Они тут не причём.

Одна стоит полянка –
Зелёный изумруд
И свежести дыханье
Средь баснословных сумм,
А девочка небрежно
Отбрасывает их.
Ей нужен тот единый
Он, где-то здесь лежит
Похожий на корону
И цвета красной меди
С потёками времён
Она его не видит,
Сердита и смешна
Ей ветер, озоруя
Его, давно принёс,
Лежит на малахите
И с ним в едино слит.


Рецензии