Жаждущая столкновений, или О законе подлости

Вероятность какого-либо негативного события тогда только случайна, когда не внезапна и ожидаема нами, когда мы пристально смотрим на нее — и та, стесняясь, чувствует себя уличенной; но она как раз-таки достаточно хитра, чтобы невинно затаиться от наших зрительных сетей, от всякого грубого вмешательства и надзирательства; ее коварная задача — как можно дольше притворяться, будто ничего не происходит, чтобы, стоит нам отвернуться и потерять бдительность, в следующее же мгновение опять напроказничать нам.


Рецензии