Мне без этого в зиму - никак...

Наглядеться бы, налюбоваться,
Надышаться б роскошеством впрок...
Ах, как клёны в лучах золотятся,
Как целует листву ветерок...
Опьяняет тепло... и чарует
Хризантем запоздалый кураж,
Разливаются благости струи...
БАБЬЕ ЛЕТО - осенний мираж...
И шуршит в такт танцующим листьям
В свете солнца оранжевый лес,
Бусы ягод в рябиновой кисти
С паутинками наперевес
Алым цветом раскрасили парки.
Журавлей, проплывающий  клин,
Растворяется в облачной арке
Неба светлого - ультрамарин.
Напоённый дождём листопада,
Воздух осени пью натощак
Под ветвями любимого сада...
Мне без этого в зиму - никак...


Рецензии