Существует такая форма безумия - умирание

Существует такая форма безумия – умирание.
Когда начинаешь верить даже в то, во что никогда не верил.
Когда начинает ранить даже то, что никогда не ранило.
Когда начинаешь придавать высший смысл тому, как именно кто-то хлопнул дверью.

Умирание – это такая безумия бесформенная форма.
Когда готов всё простить врагам и ничего не прощать самым близким.
Когда шевеление листьев за окном приравнивается к шторму,
Когда рецепт спасения видишь в смысле совершенно бессмысленной записки.

Она существует – такая форма безумия: у-ми-ра-ни-е...
Когда отдаёшь последние сбережения не детям, а проходимцам, шарлатанам.
Когда, кроме тишины и спокойствия, не остаётся никакого желания.
Но когда страшно хочется держать любовь за руку и умолять: «Останься».

Умирание – это такая последняя форма безумия.
Когда всё на волоске: и свет, и тьма, и сердца биение, и сознаание.
Когда ещё говоришь с человеком, но уже говоришь с мумией.
И казалось, что должно было быть последнее слово, а это было – последнее дыхание.

И когда, казалось бы, безумие исчерпано смертью, и точка,
осознаёшь иную форму безумия – безумие воспоминаний об умирании,
безумие мыслей о том, что смерть – кокон, что умирание – оболочка,
из которой просто выпорхнула и взлетает иная форма существования...


Рецензии
Безумно-магнетичная философия!
До мурашек узнавания.
Но-почему? Почему Ваше "умирание" так прицельно попало и в мысли, и в сердце, а потому, что как бы мы не разнились-
Мы разные понарошку:)
Единая Душа - все дело в этом, как думаете, Миклош?

*
С теплом и восхищением Вашим ДухоТворчеством,

Суламита Занд   09.10.2020 11:34     Заявить о нарушении
"умирание" так прицельно попало и в мысли, и в сердце потому, что – как бы мы не разнились-
Мы разные понарошку:)
Единая Душа - все дело в этом

Миклош Форма   09.10.2020 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.