Божий дар

Наряд сменила и образ свой
А что ты сделала с душой?
Она такая, как и прежде...
Не тешь себя в глухой надежде

Сей Божий дар не изменить
Гордыню, надобно смирить.
Твоя гордыня тяжкий грех.
В "награду"..., миновал тебя успех.

Одна..., пытаясь всех винить...
Грехов тебе всех не забыть.
Их, уравнять, пытаться надо
Да, трудновато! Их ведь "стадо".

Где добрым словом, где улыбкой
Иль быть уж, "золотою рыбкой"
Желания все, в поклоне исполнять
Глядишь, "фортуна", повернётся вспять

Однако время, ускоряет ход...
Быть может, жизни, остался год?
Спеши творить добро и благость
Несут тебе, они пусть радость.
****


Рецензии