С дальней планеты

Кто-то смотрит нас с дальней планеты –
Видит звезды, что светят во мгле,
И влюбляется в нежность рассвета,
Что проснулся на ранней поре.

Обнимаются утром березки,
Так же волны целуют песок
И мечтают о легкой дорожке,
Чтоб попасть на чужой островок.

В мыслях все мы летаем по странам
И заходим в непознанный мир,
Галактическим океаном
Восхищается теплый зефир.

Но в реале маршрут недалекий
Каждодневно приходится брать,
И порезы от острой осоки
Антисептиком быстро спасать.


Рецензии