Про дона Кихота Сломанческого

Каждый достоин жить на просторе
повторно, иль до седин.
Врут: одиночка на поле - воин!
И выживший - господин!

   Может быть ныне я злато б узрел
   и пил бы из серебра,
   если б услышал: "Терпи беспредел" -
   бинты не стяжали б ребра...

Клеть протыкая рёбер, враг рад,
и плоть подгрызали зверьки...,
но каской отмахивал свист канонад,
с "Ура!" я привёл к вам полки!

   Навыка нет терпеть беспредел;
   шрамы скопил на ребре...
   Чахнуть над златом - чуждый удел,
   волосы лишь в серебре...

Честь отстоял, я не слыл подлецом,
женился, когда стал стар.
Сына учу:
~ пусть увидят лицо,
мягче ж трава пленных нар...

   ~ в злате бы жил Бог, если б хотел,
   но воды святил серебром
   в Божьем смирении с Альфы [вертеп],
   до Омеги [копьём под ребро]...

~ ради душистых вольных хлебов
не дозволяй кривду гнуть;
~ обороняй от когтистых гербов,
Одина им даря путь!...

   Крест в честь Георгия люб в серебре.
   такой бы и сыну на грудь,
   если поднимется в бой на коне,
   не умалит чести суть.

Славых разгромов не позабудь,
турок, германец и чудь!
Чтобы дышалось в полную грудь.
Державной, Русь моя, будь!

   Слыть - бессребреником для Христа,
   к сединам в поклоне - круть!
   В сиянии снежного серебра
   Русь моя, всегда будь!!!

   Храните Родины суть:
   Заморским искусам - кнут;
   Лишь воины стойкие - круть;
   Державной, Русь моя, будь!


2024 5 2, Химки

За отклики всегда благодарю,
А чтение в Рецензиях - услада
http://stihi.ru/2020/10/05/9065
В честь встречи взрослости зари,
Stefan, прими руладу:
http://stihi.ru/2020/10/11/5567


Рецензии
[После мотива тихо запеть]
Мо-ожет когда-то я б зла-ато узрел,
И ку-у-ушал бы из серебра-а!...
Е-если б учился терпе-еть беспреде-ел,
Не бинтовал бы ребра-а-а...

Ка-аждый досто-оин жить на просто-оре,
Повто-о-орно, иль до седи-и-ин!
Вру-ут, одиночка на по-оле - во-оин;
Случи-илось, я - господи-и-ин!

[Припеть блок уверенее]
Ча-ахнуть над зла-атом - чу-уждый удел,
Во-о-олосы лишь в серебре-е...
Не-е научился терпе-еть беспреде-ел,
Шра-амы скопил на ребре-е-е...

Ка-аской отма-ахивал свист канана-ад;
"Ура-а-а!" не стянуло полки-и-и...
Гру-удь залатали мне-е из награ-ад,
О-ох, те медали - горьки-и-и...

[Допеть блок с хрипатцой и в кашле]
Ко-Оли Господь зла-ата дать не схотел,
Во-о-оды святи в серебре-е-е.
Он тоже не смог стерпе-еть беспреде-ел,
Шра-ам от копья на ребре-е-е...
2021 10 2, Москва (Солнцево)

Блохин Илья   24.09.2023 15:58     Заявить о нарушении