Луговых ромашек жёлтые глаза...

Луговых ромашек жёлтые глаза-
Сердцевинки солнечного цвета,
А твои глаза-морская бирюза,
В пух ресниц пшеничных разодета...
Хлопок и попкорн-вот это облака
С золотистой солнечной каёмкой!
Знойно плавится зеркальная река,
Ельник тих, его душа-потемки...
И в твоей душе есть тайный уголок,
Твой чулан и сейф, чердак, берлога,
Там, где высушенный прячешь ты цветок,
Снять проклятье умоляешь Бога...
В шкуре чудища назначено побыть...
До поры, когда хотя бы кто-то
Сможет искренне такого полюбить,
С милосердьем, кротостью, заботой.
Снять проклятие... Надейся и проси...
Жди, хоть срок уже прошел немалый...
Боже, чудо соверши и воскреси
Тот цветок...когда-то самый алый...


Рецензии