Молдавские синоптики

Молдавские Синоптики
Толкают Всегда Чушь,
похожи на Чиновников,
с которых я тащусь!!!

В Прогнозах Они-Мастеры
нам Сказку объявить,
Денёчки нам "Прекрасные"
на ушки прицепить!!!

Сегодня скажут:"Дождики
Прольются",например,
а завтра скажут:"Солнышко
Засветит Целый День"!!!

Но только в эту Сказочку
не стоит верить нам,
она несёт подсказочку
на их Сплошной Обман!!!

Коль скажут они:"Дождь Пойдёт",
на самом деле-Бред,
всё происходит,ведь наоборот,
весь день пылает Солнышко и даже Тучи Нет!!!

Всё Лето в Засухах прошло,
дождей почти-что не было
и от Жары в полях засохло всё,
что было по Весне засеяно!!!

И Осень тоже без дождей
нам заменило Лето,
зато Синоптики нам Обещают Каждый День
Дождей,которых пока нету!!!

Зима уже не за горами
и в ноябре замёрзнет всё,
и Снег Пойдёт Опять с Дождями,
и Будет Снова Гололёд...!!!

                3.10.2020 г.


Рецензии
Вальтер, улыбнули! Чудесная сатира! Спасибо огромное!
Наверно ко всем синоптикам относится...

С Дружеским теплом и уважением, Сергей!

Сергей Кузнецов 32   09.10.2020 02:51     Заявить о нарушении
ОЧЕНЬ РАД,ЧТО ВАС ОЧЕНЬ РАЗВЕСЕЛИЛО МОЁ САТИРИЧЕСКОЕ ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ!!!!!НО ВЕДЬ ТАК ОНО И ЕСТЬ,КАК ГОВОРЯТ В НАРОДЕ:"В КАЖДОЙ ШУТКЕ ЕСТЬ ДОЛЯ ПРАВДЫ!!!"НЕ ВСЕ СИНОПТИКИ-ПРОФЕССИОНАЛЫ И БОЛЬШИНСТВО ИЗ НИХ ТОЛЬКО ЗРЯ НА ЭТУ ПРОФЕССИЮ "ВЫУЧИЛИСЬ"!!!

Вальтер Майский   09.10.2020 03:21   Заявить о нарушении