Лист исписан вдоль и поперёк...

Лист исписан вдоль
и поперёк.
Скалишься от боли,
как зверёк
Или как большой,
но грустный зверь,
Думаешь: и что же
я теперь,

И куда, такому,
мне идти...
А звезда искомая
летит
По своей орбите,
не спеша.
Догоняй,
бездомная душа!

Но зачем-то медлишь,
Но зачем...
Боль утихла
на твоём плече
Не смахнуть её
и не понять.
И зачем кого-то
догонять?..


Рецензии