Петровна

Помнишь, Петровна, как мы с тобой вдвоем
Санки катили в горку за окоем...
Солнце в полнеба, иней как звездопад.
Я все тянула, ты их толкала в зад.
 
Нам по двенадцать... Молча и ни о чем...
После работы суточной в заточном
Мамку тащили в коконе простыней –
Нашу сначала, вашу спустя пять дней.
 
Братьев попроще – много ли весу в шесть...
Пододеяльник – и поместился весь.
На Пискаревке тихо, лишь стук лопат
В мерзлую землю, в схваченный льдом опад...
 
Слушай, Петровна, тут как на грех зовут
На телевизор – сытых войной пугнуть.
Кто его знает, что мне там говорить.
Нечего вроде. Годы теряют ритм.
 
Чуб причепурить... Вот бы уснуть ещё...
Платье нагладить, чтобы не в стыд почёт.
Что-то не помню я ни имен, ни дат.
Только по снегу санки скрипят... скрипят...


Рецензии
Страшно и горько.

Владимир Марфин   19.03.2024 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.