Год пандемии

Жара. Лето в самом разгаре
и мается потный народ,
измученный, хмурый и жадный,
с сознанием "нищих сирот".

Бесчинствует год високосный.
Приносит беду за бедой,
шагая,весьма грациозно
по времени лунной тропой.

Подобен строптивому ветру,
что тучи сгоняет в стада,
он чей-то посланник, наверно,
его исполнитель суда.

И беды,послушно, как тучи,
собравшись над миром гуртом,
под натиском воли могучей,
ждут участь свою под "кнутом".

Вселенский итог однозначен.
Он в лунной дороге - гонец.
Дождём поминальным проплачет
И году несчастий конец.

Возможно он что-то изменит
в сознании "нищих сирот",
они снова в Бога поверят,
очнувшись от гнёта забот.

И "нищими" больше небудут,
Отца наконец обретут,
И жадность с коварством забудут,
любовь к алтарю поднесут.


Рецензии