Рождение

Когда из плоти с криком жалким выйдешь,
То мир ударит жёстко, не спросясь,
Но не сбежать от жизни восвоясь,
Ты в боль попал и ничего не видишь.

Но мать с землёй – начало и тепло –
Как семя ты, проклюнулся и вышел,
Хоть до объятий ничего не слышал,
Какие страхи мимо пронесло.

И здесь твой мир. Где сказочные руки,
Не отдадут, не пустят нечисть в дом.
Расти сынок, тепла так много в нём,
И знать не будешь, что такое муки.

Но смерть явилась и взломала двери,
И мать ушла, и вслед за ней отец,
И всё застыло, нежности конец,
И ты один, стоишь в себя не веря.

Вот ты прозрел: мир кличет за порог,
О, этот дикий, бесноватый мир,
Где всем ты чужд и никому не мил,
И ты, как зверь перед прыжком умолк.

Здесь вечный бой – и нет иных идей,
И плоть для всех, как фетиш, как закланье,
И голод тел – звериное дыханье,
И всё на кон – умри, или убей.

Взять беззащитность, тронуть наготу,
И мир презреть, и провалиться в жуткость,
Где будет всё – и мужество и трусость,
Где будет плач и ярость наяву.

Где ненавистным к человеку быть,
Где разум с кровью – симбиоз проросший,
Сплясавший там, где лунный луч усопший,
Пришёл на землю, чтоб людей сгубить.

Так всё сойдётся, отплясав свой век,
И вновь тела сольются в нежной страсти,
Любовь опять изгонит все ненастья,
И с ней дитя придёт на божий свет.


Рецензии
Сильный стих!Мощный. Леша.

Петрович Алексей 5   08.10.2020 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёша!

Виктор Петроченко 2   08.10.2020 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.