Прошедший день смыкает резью веки

Прошедший день смыкает резью веки,
Усталый мозг вдыхает темноту
И разбирает, как конструктор "лего",
По звукам городскую суету.

Стихает за стеклом бег шумных улиц,
Лишь светофор, их верный постовой,
Ворчит о гололедице, волнуясь,
То пешеход шагнул по мостовой.

Басово всхрапнул, под капотом пряча
Несдержанность железного коня,
Нажав акселератор юный мачо,
Заняв авто отца к исходу дня.

Шипит змеёй, гоняя листья, ветер,
Пугаясь набегающих колёс.
Скрипят колодки возле знака "дети"
Или кого на красный чёрт понёс.

Я не заснул, я слушаю, я вижу,
Чем дышит город, погружаясь в сон,
Усевшись на проём оконной ниши
И превращаясь в чуткий камертон.


Рецензии