Наука. Продолжение

Ваньке с бабушкой повезло.
Она всегда была очень деятельной и неугомонной натурой.
И если решила сделать счастливым своего любимого внука,
она это сделает во что бы то ни стало.

Задача была поставлена.
У Ваньки обязательно должна уже, в его-то возрасте! Быть в наличии девушка.
Она уже знала конкретное имя.
Дашка!
Эта самая Дашка была срочно приглашена в дом на смотрины.

Ах, как бабушка рисковала!!!
Даже сама ещё не знала как.

Дашка, отстрелявшись в своём тире,
и попав по всем мишеням в "яблочко",
явилась ровно в назначенный час.
Прикупила шёлковый платочек для бабушки в подарок.
Другого на ум ей ничего не пришло.

Ванька уже сидел за столом, покрытым ажурной скатертью,
связанной бабушкой же.
На столе стоял капустный пирог и сок из тыквы.
Всё это великолепие было приготовлено тоже бабушкой.
Она была полностью уверена в том,
что полезнее этих продуктов просто не существует на белом свете
и молодёжь должна питаться только ими.

Раздался звонок.
Ванька даже не успел подняться со стула,
а бабушка была уже в прихожей и ласково приговаривала:" Иду, иду-у!!!"

Кроме "здра-а-авствуйте-е" Ванька больше ничего не услышал.
Он немного удивился тому, что бабушки как-то не стало слышно.
Он поспешил в прихожую и увидел...
Бабушка стояла, разведя руки в стороны и раскрыв рот.
От восторга, конечно, от чего же ещё.

Дашка была умопомрачительна!
Ванька только сейчас внимательно разглядел её.
Как-то раньше не смотрел, или не обращал внимания.

Она принарядилась.
Кожаные брюки и косуха.
Какая она, однако, стройная.
Причёска её не изменилась.
Волос как не было, так и не было на её милой головке.
Она была подстрижена почти наголо, но это нисколько не портило её.
У неё был очень ровненький и симпатичный череп.
Ушки аккуратненькие.
Одно из них было украшено пятью серёжками по всей ушной раковине.

Как Ванька раньше этого не замечал!
Так прикольно.
А на шее, на самом виду, была наколота "татушка".
Он тоже не видел её.

Вот всё это предстало перед бабушкой.

Конечно, потеряешь тут дар речи, забудешь все слова начисто.
В своём-то доме! Такое!

А Ваньке понравилось...

Что-то в нём начало просыпаться...

Что-то неведомое...

Но очень волнующее...


Рецензии