Будем жить

Нам, дороже счастье и свобода,
Чем тяжёлый воздух чёрных дыр.
Яркий свет, просторы небосвода,
А не запах брошенных квартир.
День за днём, всё дальше от природы,
Человек стремительно идёт.
Часто не хватает кислорода,
Черепичный давит небосвод.

Кружится планета удаляясь,
В ритме танго пляшут облака.
Мир уходит в небо упираясь,
Пульс стучит как новая строка.
Кажется что вот, и всё начнётся,
Только нет, увы, дороги той.
Что как горизонт в дали качнётся,
Убежит стремительной рекой.

Стелет ночь уютные кровати,
Для того чтоб просто лечь и спать.
НО, скажи с какой ей богу стати,
Кто-то хочет всё за нас решать.
Мчится время стаей белокрылой,
Улетает в небо навсегда.
А душа, как будто бы остыла,
Не вернётся больше никогда.

Мир заволокло туманом зыбким,
Стало тяжёло дышать и жить.
Всё пропало, слёзы и улыбки,
Как скажите человеком быть?
Оставаться чистым и свободным,
Невозможно, без своей души.
Ярким быть и очень благородным,
Избегая глупости и лжи.

Ладно бы ошибки совершая,
Двигался природе древней в такт.
Мы костры до неба разжигая,
Подписали безвозвратный пакт.
О войне кровавой и жестокой,
Что уничтожает всё и вся.
Подчинились воле, силе рока,
Позабыв что делать так нельзя.

Вертится потёртая планета,
Шар земной по прежнему живой.
Пролетают звёзды и кометы,
И течёт печаль любви рекой.
Всё бы взять и бросить словно камень,
Сделать шаг природе вопреки.
Пусть горит души свободной пламень,
Той, что носят дети, старики!

На бегу срывая маски, лики,
Траурные флаги бросив в тлен.
Издавая перед смертью крики,
Время взяв и все мгновенья в плен.
Без стыда и права на победу,
На свободу думать и решать.
Всё продав и жизненное кредо,
Право всех кто дорог воскрешать.

НО стучат сердца как прежде звонко,
Людям нужен воздух и вода.
Гимн свободы слышен очень  громко,
И не смокнет песня никогда!
Будет смерть гореть в аду кромешном,
И враги сгорят в гиене той!
Ну а Мы! Мы выстоим конечно,
Чтобы жить, с Надеждой и Мечтой!


Рецензии