Пересекаются в движении прямые

Пересекаются в движении прямые
И угол вдруг совместный создают.
Когда они надёжные, живые -
Вступают в брак и семьями живут.
Случается иначе с ними тоже:
Пересекаются, чтоб просто вместе быть.
Но выясняется в быту гораздо позже,
Что не хотят подстроиться, любить...
И хорошо, когда они с решением уходят
В эмоциях, но с гордостью вперёд.
Иные же в упреках суть находят...
Таких болезненное будущее ждет:
Страдают, не желая согласиться,
Что разные они, что плотности не той...
Им взять бы, да скандалом разразиться,
Пересмотреть минувшее , уйти к другой прямой,
Чтоб заново стараться жизнь построить,
Родить лучи, фигурой прочной стать...
Но в параллелях продолжают спорить,
Переживать разрыв, отрезками страдать.
А рядом жизнь в трехмерности пространства:
Лучи, прямые, даже полусферы...
Не истребить в душе больной мещанства,
Когда в ней нет любви, надежды, веры!

5.10.2020г.

Фото предоставлено Фотограф в Краснодаре Юлианна Зайка


Рецензии