Кто не уходит вовремя из власти...

Кто не уходит вовремя из власти,
Тот будет властью и разбит,
И эта та основа жизни,
Которая испытывает стыд:

По справедливости, калечит,
По справедливости, нагнёт,
По справедливости, «догонит» –
Накажет за несвоевременный уход!

Ведь, надо в жизни «уходить» достойно
И не «тянуть» резину на ходу –
Она растягивается и как «вдарит»,
И станет больно, на беду;

И будет ужас, как противно,
И стыдно: некуда бежать,
А человек здесь сам виновен –
Надо всё вовремя отдать!

И не грести в свои основы,
И не грести тот капитал,
Который в черепки, вдруг, превращается
И это жизненный аврал.

И были, вроде бы, сподвижники,
И были, вроде бы, друзья…
Ушло, вдруг, всё и испарилось –
И в памяти «сквозит» дыра!

Никто не хочет вспоминать об этом…
И, если раньше можно было говорить,
То лучше – промолчать сегодня,
Ведь, это портит аппетит.

И то, что раньше было бы защитой,
Теперь, лишь, вызывает кавардак:
Толпа за это «бьёт» по морде –
Не ценит то, что было… смак.

Никто жалеть уже не будет…
А, если б вовремя ушёл,
То проводили бы с почётом,
А нынче – жёсткость бьёт ключом!
                2020г


Рецензии