Сегодня снег... Но ты его не видишь

Сегодня снег... Но ты его не видишь,
Как многое, что небом нам дано.
Словами, жестами без помыслов обидешь,
И вновь посмотришь в мутное окно.
Винишь во всем случайного живого:
Будь это человек, собака, кот.
Ты знаешь - не вернуть уже былого,
И не свернуть в минувший поворот.
Сидишь и смотришь, как лучи сжигают
Тьму ночи, утренний туман...
Они с азартом тени вновь бросают,
Надеясь на игривости капкан:
Растормошить, заставить улыбаться
Ту, что когда-то пела по ночам.
Но ты забыла, как это - смеяться,
Преподнесла свой голос в дар свечам.
Сквозь слезы смотришь на огонь восхода,
Жизнь занимая многим, не всерьёз...
А за окном прекрасная погода -
Осенний снег сквозь краски нежных грёз.

6.10.2020г.

Фото предоставлено Фотограф в Краснодаре Юлианна Зайка
 
Локация Фотостудия №1 Краснодар


Рецензии