Школа радио

Куда только не приводит женское любопытство. В 2019 году  оно привело меня в Федеральную школу радио.  Мне случайно попалась заявка, я ее заполнила. Узнала, что отбор в группу проводится в Москве по видео, но  кастинг проходят не все. Мне стало интересно, пройду я или нет. Прошла. Вот так все и началось... 
До обучения в Федеральной школе радио, я имела представление о работе в студиях  на  ТV  и  радио, так как неоднократно,  начиная с 2011 года участвовала в передачах, как успешный  практикующий юрист и  специалист,  хорошо знающий трудовое право: 
     Выступление в  передачах  «Утро с Губернией» темы: («Предоставление дополнительных дней отдыха работникам при  сверхурочной  работе,  работе  в выходные и праздничные дни, при  сдаче  крови и ее компонентов и др.»;   «Порядок  предоставления и  оплата   отпусков  по уходу за ребенком»;    «Отпуска»).
     Выступление в  передачах  «Расти большой» темы: («Права и гарантии  женщин,   находящихся в отпуске по уходу за ребенком, в том числе работающей женщины,  находящихся в отпуске по уходу за ребенком»;  «Права и гарантии беременных женщин и женщин,  находящихся в отпуске по уходу за ребенком при ликвидации и реорганизации организации»). 
      Выступление на  телеканале «Губерния»  темы: («Социальное  партнерство между работниками и работодателями»;   «Если задерживают заработную плату»;   «Отказ в трудоустройстве»).
Выступление на телеканале «Новости» («Оформление трудовых отношений с работниками»).
Выступление на телеканале Хабаровское ТВ «Гражданское общество Хабаровска» («Уроки дружбы» - тема Дружба народов).
           Выступление  на  телеканалах «Панорама Советская  Гавань»  и «Амурск»: («Защита  трудовых прав работников при нарушении трудового  законодательства работодателями»).
Выступление на радио «Восток» («Работа  в праздничные и выходные дни»).
     Выступление на радио «Восток России» темы;  («Что делать при нарушении трудовых прав» ;  «Уроки дружбы» (тема Дружба народов)  и др.
     Самая интересная сторона в любом деле – это закулисье, именно там всегда сосредоточена вся правда о взаимоотношениях, о работе, об оплате. Все что хотела я увидела и узнала.
Что мне дало обучение в школе радио? Хорошее настроение, новые знания. Я посмотрела на свою жизнь немного под другим углом. Больше всего мне нравилось, что процесс был творческим. Я разработала концепцию Женского радио и даже не ожидала, что в результате оно получится у меня таким романтичным. Это порадовало,  не  все  человеческое  еще  во мне убито. 
  Открытием   для меня была тема постановки голоса и речи. Об этом, я никогда не задумывалась. В общем я хорошо и с пользой провела время и согласно выданного мне документа, могу быть «Радиоведущей».  Что ж,  возможно   все,  я   люблю хорошие перемены в жизни.


Рецензии