Учился плохо

Наш Президент учился плохо в школе,
Не научился прибавлять и умножать,
Заложником теперь стал он поневоле,
Своих ошибок,  а их уже не сосчитать.

Он, что такое минимум легко усвоил,
А потому есть МРОТ, а максимума нет,
Вернее есть у тех, кто всё уже присвоил,
И у кого сейчас хватает денег на обед.

Есть минимум прожиточный с корзиной,
В которой есть еды всего на зуб один,
Народ пустой всегда идёт из магазина,
Живёт же  сытно только вор и господин

А Президент с экрана нам всегда вещает,
О том, что у людей доход и МРОТ растёт,
При этом качество всей жизни обещает,
Такое, что в мечтах своих он часто ждёт.

И он не врёт, у нас плодятся олигархи,
И в среднем выросла зарплата у людей,
Лоснятся лицами при церкви иерархи,
На службе у коррупции стоит злодей.

Учился плохо Президент и в институте,
А Маркса «Капитал» и вовсе не читал,
Вот и стоит Россия наша на распутье,
Не знает, где найти ей свой причал.

Октябрь 2020г.


Рецензии
Возможно он "Майн кампф" читал бесцельно,
Когда ещё в Германии служил.
Тогда и проросла в сознании скверна,
И на Россию болт свой положил.

Андрей Финаев   18.10.2020 13:23     Заявить о нарушении
Вполне возможно, что так оно и есть.

Юрнест Алин   19.10.2020 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.