Видно, съехала болда... Часть 2

Демократия, она ведь,
Есть у каждого своя...
США решили править
Всем на свете - я, не я...

Но, ведь я живу в России,
И не рвусь за океан...
Верю в Боженьку-Мессию -
Вижу каверзный обман...

Не народ придумал бяку -
Власти всё изобрели...
А народ, подставив сраку,
Шараборится в мели...

Щупальцами бьёт по мели,
Говорит: "Ведь мы же власть..."
Нас выталкивают в двери -
Говорят: "Издохни мразь..."

Нет, конечно, не открыто...
Разве можно так сказать?!?
Но, разбитое корыто
Протекает, твою мать...

Пластилин не помогает,
Скотчем дырку не проймёшь...
Демократия сдыхает,
К танкам рвётся молодёжь...

Мы за правду всенародно,
Но, у правды два конца...
Хрен, обычно сеять модно
Не у самого крыльца...

У крыльца растут мимозы,
Ели синие растут,
Мы привыкшие к берёзам...
К ним проложен наш маршрут...

В США бардак - понятно...
Ну, а мы-то здесь при чём?
При советах многократно
Нас ласкали кумачом...

Были выборы, как праздник -
Выбирать, так выбирать...
Наверху сидел указник -
Демократ, едрёна мать...

Нынче общество другое,
Партий тоже до хрена...
Но, однако, мы толпою
Правим, аж трещит казна...

Мы, как праведные люди
И, как праведная власть
Демократию по сути
Уважаем отродясь...

Тем, кем мы сегодня правим
Восседают на верху...
Гонорарами их славим,
Чтоб не сдохнуть во греху...

Ну а сами-то уж ладно,
Как-нибудь переживём...
И живём не шоколадно,
И без почестей умрём...

Мы ведь с вами демократы -
Наша власть у нас в руках...
Коммунизм создать ребятам
Надо не на языках...

Пусть живут ребята славно -
Думу думают свою...
Демократия им плавно
Возродила жизнь сею...

       08.10.2020.


Рецензии