Помледний вздох

Умирала женщина.
Рядом муж сидел.
Ну за что мне, - молвил он –
 Вот такой удел?
Я всю жизнь любил одну
И, как мог, берёг.
Думал лишь о ней одной,
Если был далёк.
В жизни мы единые –
Не разлей вода.
Думал не расстанемся
С нею никогда.
И чуть слышно женщина
Молвила слова:
«Ты со мной, любимый мой,
Я ещё жива.
И свою любовь к тебе
Унесу с собой».
Прозвучали те слова
С горькою тоской.
Сделала любимая
Свой последний вздох…
Пусть всегда хранит её,
Если есть он – бог».
18.04.20.
Ровеньки.


Рецензии