Закрытая калитка

Не гляди ты мать за калитку,
Теперь никто к тебе не придет,
Не починит домик твой хлипкий,
Не вскопает твой огород.

Много в доме раньше было народу,
Печь была русская,спали с дедом на ней,
А сколько было за домом свободы,
До заката был слышен гомон детей.   

Осталась из всех одна ты бабка,
С утра топчешься все на лугу,
Бьешь ненаточенной тяпкой,
По сухому прошлогоднему лопуху..


Рецензии