Сонник

              Я бы хотела, чтоб Чудо!
              Детям и внукам на радость,
              Ты к нам вернулся оттуда...
              Сгинула чтоб эта гадость!
   
              Я бы хотела чтоб кухня...
              Чайник вот-вот закипает...
              Мы разговорами пухнем –
              Папа меня понимает...
   
              Как мне тебя не хватает....
                Софья Гирка


Подари мне штаны из пижамы,
Как всегда, неуёмной расцветки.
Мы устроим из кухни беседку.
Чайник вздуется нам самоваром.

Твоя умная грозная мама
Залучит в нас две звёздочки сонных,
Чмокнет, вкусное – на подоконник.
И подарит нам ночь тары-бары.

Тара-бара бессовестно сёрбнет
(все свои, да и вправду вкуснее).
И в окне, в фонарях слабочёрном,
Отразятся, друг в друга глазея,

Папа с дочкой. Сидят разговором.
Друг за дружкой, не громко, не хором.
Рассудительна женщина правдой.
И коленки её помнят славной...

О красивом, о горьком и разном.
О семье, что за стенкой в кроватях.
О нелепом сценическом платье
И про жизнь на работе, где классно.

Со среды сон четверг обещает.
Значит – вещий. Увидимся, видно.
Досмотрю. Не дослушать обидно.
А во сне ты такая смешная...

2020


Рецензии