Хлюпая ботинками по лужам

Хлюпая ботинками по лужам,
Запахнув свой плащик потеплее,
Осень, будто чем-то занедужа,
Шла по обезлюдевшей алее..

Из под шляпы хмурилась тревожно.
Золото, что щедро раздавала,
Втоптаное в мокрые дорожки,
Стужа серым холодом ковала.

От души дарила, без корысти..
Всю себя вложила безоглядно.
Вся любовь ее - в опавших листьях
Нищетой теперь она нарядна...

Рваный зонт, промокшие ботинки..
С серостью промозглою сливалась,
Со щеки тайком смахнув слезинки,
Осень уходила. Не прощаясь....


Рецензии