История не оскомина

Помилуй меня окаянного,
Неделю сижу на стакане я,
И нет прояснения в налитых
Отравленной кровью глазах.

И нет просветленья истории,
Не слёзы, не гнев не помогут мне,
Хоть ты поддержи меня, Господи,
В несправедливых боях.

Молитвы и скрипы зубовные,
До высшего суда доходят ли,
Доколе, владыки духовные,
Вы будете нас искушать?..

Осыпалась пеплом риторика,
Выходит нехитрая логика -
История, брат, не оскомина,
Нельзя с кондачка порешать.

Обрыдло пить горькую водочку,
Пойду за народную долюшку,
На трезвую буйну головушку,
В остроге свободу шукать.

P.S.
Глухой как дуло, чокнутый как пуля,
Не жди пощады, застрелись, сатрап -
Во лжи твоя "фемида" утонула, 
В аду твои опричники горят. 


Рецензии