Нас много. Мы разные...

Нас много. Мы разные. Лицами. В слове.
Во вкусах и взглядах. И в способе жить.
Стихи у меня перед сном, в изголовье,
Всех тех, с кем хотелось бы крепко дружить.
Могу среди ночи проснуться от мысли,
От строчки, пришедшей внезапно, во сне.
Спешу записать, чтоб слова не прокисли,
К утру не исчезли, как лед по весне.
Могу среди ночи торчать на балконе,
Глазами бродить средь скопления звёзд,
Где тихо пасутся крылатые кони,
И песни поет им невидимый дрозд…
Кому-то кажусь ненормальным и старым
За то, что спокойно не сплю по ночам,
С восторгом прощаюсь с закатным пожаром
И радуюсь книге, стихам и свечам…
Наверное, я не такой, как другие.
Мы разные все. Каждым выбран свой путь.
Идет мой фрегат с парусами тугими,
Навстречу мечте. Чтоб настичь. Где-нибудь…



07.10.2020 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии