Оркестр осенний

Оркестр осенний веселит, волнует,
И навевает вдохновенье строк,
И образы чудесных чувств рисует,
Сплетая изумительный венок!

Кружится ветер, музыку доносит,
Танцует в вальсе с радужной листвой:
То вниз отпустит, то наверх подбросит…
С беспечной лёгкостью меняя образ свой!

А музыка дождя, как взрыв желаний,
Мелодией до сердца достаёт.
В ней столько трепетности, ожиданий,
И радости восторженный полёт!

То холодом пронзительным повеет,
Осенней грустью, горькой пустотой.
…И сразу же сереют акварели.
Меняет осень музыки настрой.

…И незаметно музыка смолкает.
Холодный ветер, монотонный дождь
Сердца не греют, души не ласкают.
От серых дней невыразима дрожь,

Не будем души грустью рвать на части.
Всё временно… и эти дни пройдут.
И зазвенят напевы в одночасье,
Подарят много радостных минут!

Любава Белькова


Рецензии
Стих ваш прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   27.02.2021 19:41     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо! С уважением,

Любава Белькова   28.02.2021 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.