Осень в городе

Иду я улочкой осенней,
Как караул -дубы с боков,
По сторонам листвы скопленье
Сверкает гаммой всех цветов.

При первом ветра дуновеньи
Листва,со мной вперегонки,
В душе рождая вдохновенье,
Несётся вслед, коснусь руки.

Прекрасна осень золотая,
Но коротка её пора,
Листва сопреет, умирая,
Зарядит дождь, уже с утра.

И нос не высунешь из дому,
Обложат тучи небосвод
И погрузится осень в кому,
Лишь,пробудившись через год.

V.F. Октябрь 2020 г.


Рецензии