Бессонница и скерцо. Экспромт

Мне прелюдия дня показалась беспечной.
Все три части звучали контрастом к ночи.
Части А  говорили 
О чем- то не вечном,
А часть  В такова,
Что забудь. Помолчи.
Как сюитой потом новый день обернулся-
Я не помню: фактуру и форму зыбыл.
Но домой к девяти
Я легато вернулся,
Хоть частенько мешало
Стаккато в пути.
День кончался.
Аккордов финал неизбежен.
Детонировал чудный закат и исчез.
В эспозиции месяц с звездой повенчался.
Марш влюблённых звучал с удивленных небес.

Шумовым откровеньем сова пронеслась,
Филин ухнул трубой,напугав всю округу
А мелодия ночи
Ноктюрном лилась,
Ветер пел о весне,
Ветви гнулись упруго.
Уж не помню,
Как майская ночь пролетела.
Консонансы рассвета
Мне вряд ли забыть.
Фуга дня пронеслась,
Но реприза звенела.
Может с мятой чайку
И про коду забыть?


Рецензии
Майская ночь пролетела,
Среди звёзд она пронеслась.
Песню любви Заря возносила,
Всем кто любит рассветы встречать.
Александр.
Спасибо.

Александр Алексеев 65   09.10.2020 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.