Который век любви, пространной...

Который век любви, пространной, - в зеркальных бликах над Невой
Дворец, ни то чтобы, хрустальный, но Зимний, или грозовой…
Ночей сапфировые очи, осеребрённые снега…
Да только радость не долга, как Жизнь, где всё про между прочим…

Осенних дней святая смута… Закатный росчерк гробовой
Однако, грустно, почему-то…  как странно, - всё же не впервой…
Круги по Марсовому полю… Колючий снег за воротник…
Ну, что ж, всея на Божью Волю… Ступай, - смелее ученик!

Не трусь…, - ни первый, ни последний… Гранитный дух благословен…
А, где-то там, огонь в передней, как кровь стучит из синих вен…
Смоленку* затянуло снегом… - кресты в серебряном дыму
Довольно каждому побегать пришлось сквозь эту кутерьму…

Каналы, площади и скверы… Дворы сквозные, хоть куда…
Довольно и любви, и веры… И кропотливого труда…
Свеча, кадило, запах Света… -  Всё перешло в иные лета…
                2018.                09.07.
P.S. – Питер. В.О. река Смоленка, вдоль Смоленского кладбища.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии