Коронавирус. Волна вторая

Волна вторая, новый акт,
У "марлезонского балета".
Смертельный вирус это факт -
Пестрят страницы интернета

Без маски нам не обойтись,
Она одна нас всех спасает.
Ну ещё в церкви помолись,
Молитву новую там знают.

Из дома больше ни ногой,
Ковид нас злобный поджидает.
И интернет наперебой,
Курьера на дом отправляет.

Природа нынче жуткий враг,
И лишь вакцина нам поможет.
Прощай родной универмаг,
Он разориться теперь может.

А власти делают гешефт,
Все деньги только в их карманы.
Они ведут эксперимент,
Как в девяностых шарлатаны.

Они закроют все заводы,
И без копейки всех оставят.
Зато у них теперь доходы,
Ведь вирус денег им добавит.

За маску надо заплатить,
Да и вакцина не бесплатна.
Ну и ещё благодарить,
Правительство неоднократно.

Как надоел мне этот цирк,
Улыбку он не вызывает.
Зато карманы у владык,
Уже от денег распухают.

Господь, пошли опять потоп!
Пора очиститься от скверны.
Весь мир наполнен разным злом,
И это будет соразмерно!


Рецензии