Рука в руке

Я вижу в тебе свои океаны,
где волны несли мне мечту на прибой,
и в этой пучине природой нам данной
навеки твоя,  а ты - мой...

Безумное было сплетение это-
рука за моей рукой,
внезапно закончилось жаркое лето,
и в осень иду за тобой...

Мне кажется зверством, что порознь ночи
проходят  в смертной тоске,
и только лишь помнят усталые очи
как сомкнуты руки в руке...

И помнит всё тело - его  согревало
на раскаленном листе,
и нежно касалось спины покрывало,
и сомкнуты руки в руке....

И если накроет волною-
мечтой у других берегов,
ты смело иди,  не буду неволить,
не знает неволи любовь...

Лишь только останется
Славная надпись на гробовой доске,
Что помнят и там мои нежные пальцы,
Как руку сжимал в руке...


Рецензии