Посвящение любимому поэту

Меж промозглых осенних ночей
Заплутало нечестное время
Не слыхать отголосков речей,
Соловьиные замерли трели.

Не висит у порога пальто,
Не слышны поцелуи бокалов,
Лишь ветрами надует: "За что,
Ты, Поэт, нас покинул так рано?"

Не допел свою песнь о любви,
Не сыграл роль примерного мужа...
Пусть весна дочитает стихи,
У зимы голос сильно простужен.

Ты ушел, но оставил любовь,
Что пустила ростки в наши души.
Вирши ранние разных годов
Вновь и вновь есть желание слушать.

Сиротливою кажется Русь
И берез красота не воспета.
Хулиган? Нет, судить не  берусь,
Разве можно назвать так поэта?

Слышен шорох в октябрьской тиши,
Лучик солнца прилег на колени.
Жив в чертогах уставшей души
Мой любимый поэт, мой Есенин.


Рецензии
Превосходно!Столько нежности,грусти и искренней любви в ваших строках.Спасибо.

Татьяна Ахматова   08.10.2020 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу доброту души, Танечка! Всегда очень рада Вам!
С теплом!

Элеонора Поверенова   08.10.2020 16:14   Заявить о нарушении