Плывут эпохи

Плывут эпохи,
Летят века,
И все нам кажется-
жизнь коротка.
Вчера был школьник,
Сегодня - дед.
Осталось много ль
Прожить нам лет?...
Судьбу не знаем,
И ни к чему.
Года считаю
И не пойму:
Как так все быстро?...
Зачем? Куда?...
Как будто выстрел -
И прочь года...
И вдруг тревожно:
А все ль успел?
И сколько можно
Доделать дел?
Вопросов много,
Но помни ты:
Идя дорогой,
Творишь мечты.
И точно знаешь
Там в глубине:
Не зря шагаешь,
Дивясь весне.


Рецензии