Чай и чувства

Они говорят о чувствах
Других людей так беспечно:
Мол, ненависть, но не чуткость,
И ненависть бесконечна.

Но знают ли эти люди
Что в мыслях других творится?
Что слово песком на блюде
И в чае не растворится?!.

А чай - не просто напиток,
С иными и пить не станешь:
Заварки, мол, нет, не избыток,
Конфет к нему не достанешь.

А может, тревожно слишком? -
Дом каждого - крепость с пушкой? -
Тогда чай не будет лишним,
С пирожным, - не друг с дружкой!

А есть и такие ребята,
Само собою творится:
И чай, и к нему (как надо),
И тяжесть дня растворится...

Они говорят беспечно
О чувствах других...Скучаю
По классу, который вечно
Носил с собой что-то к чаю.

05-06.10.2020


Рецензии