Отвяжись

Что - то липнет к перу
На волне высоты.
Где - то слышится
Сплетен живых перелив.
Обернулся случайно.
Гляжу, это ты.
А в глазах твоих боль
Оттого, что я жив.

Раскрывается зло
Твоих хитрых шагов.
Я не принял тебя.
Знать, обида сильна.
На друзьях моих плещется
Яд твоих слов.
Они верят, что ты
Безнадёжно больна.

Отвяжись. Не люблю.
Проклинаю тот жест,
Что таким позволяет
Безумным, как ты,
Записаться торжественно
В список невест,
Создавая из пыли
Миры суеты.

Отвяжись. Прекрати
Рассыпаться во лжи,
Прикрывая безумство
Моею виной.
За зубами язык
Непослушный держи,
Что метлою свистит
За моею спиной.

По друзьям и родне моей
Ты не ходи.
Постыдилась бы,
Тратишь на глупости жизнь.
Отразись в зеркалах,
На себя погляди.
Даже омут зеркал
Возопит: - Отвяжись!

Ты за ветром свободным
В поля не беги.
Ты ему не нужна там,
Куда он летит.
Мы пока что с тобою
Ещё не враги.
Потому отвяжись,
Пока ненависть спит.

       Ср. 07. 10. 2020г.   09. 00


Рецензии