***

***
Я не нужна на этом свете,
Мои старанья - ни к чему.
Растут теперь другие дети,
Но жизнь нисколько не кляну.

Жила по совести и знала,
Что среди тьмы есть нежный свет.
Его я с детских лет искала,
Он есть, на всех его лишь нет.

Ждала любви, хотела счастья.
О, как же я могу любить!!!
С такою силой, с тайной страсти!
Но на Земле мне не с кем жить.

Я незаметнее, чем ближе
В душе к хорошему тянусь.
И цель теперь едва ли вижу,
И ничего уж не боюсь.

Смотрю на небо, вижу звёзды —
И вспоминаю все мечты.
Мечтать теперь уж не серьёзно...
А звёзды как любви следы!..

07.10.2020


Рецензии