Желает быть с Тобой душа моя...

Желает быть с Тобой душа моя,
Покоится в объятиях Твоих,
Не думать о заботах сего дня,
А лишь о том, чтоб быть с Тобой Одним!

Благодарю и славлю, преклоняюсь
Пред славой и величием Твоим
И ничего так больше не желаю,
Как быть с Тобой в час утренний Одним!

Твоя любовь вселенной всей прекраснее,
И глубже океанов всех земных,
Твоё присутствие со мною ежечасно,
Всего Себя Ты отдаёшь для чад Твоих!

Ближайший Друг, дражайший и сердечный
И сердце моё песнь Тебе поёт!
Души Жених, Господь и Царь Небесный,
Всех чад Своих на брачный пир зовет:

"Отдай Мне сердце все твое, о сыне,
Будь верен Мне в пути, Моя невеста!
И мир и дьявол борются, но им
Не отдавай нисколько в себе места!

Тебя создал Я, чтобы познавал
Меня твой дух в величии и славе
И Мной переполнялся, воспевал,
Был в исступлении от любви и благодати...

Со мной соединился всей душой,
Ходил со Мной стезями, Мной избранными,
Еще при жизни здесь сроднился бы со Мной,
И обручился бы для вечности с Желанным!"


Рецензии