И пускай мне доктор моя звонит

Мне советует «доктор моя»
с той стороны звонка:
В чай несладкий, «чернее чёрного бытия»,
Положить лимона кислючего полкуска, -
Половину горькой луны! Без нытья!

И не надо, мол, сахара сыпать зря:
По три ложки и после – «чуточку дотрясти»…
(Вкус лимона, кстати, понять нельзя:
Нашатырь-касторка - бензин… почти!)
 
Мне советуют – мёда(!) не пожалеть:
- Ничего не склеится, ешь!.. Без нытья!
- Аййй!.. Бывают задания потяжелей!
(Тут бы хряпнуть… с перчиком «питиЯ»!)

Мне советуют
с той стороны звонка:
- В кипяток – ноги, и опять - чай!
Я твержу: - Конечно… уже… Пока!
Нёбо жгу, как водится, сгоряча!

Ненавижу я искренне эти дни:
Всё течёт, мутнеет, мозгИ трещат!..
Но пускай мне «доктор моя» звонит,
Раз уж
не случается навещать!


07.10.2020               


Рецензии
Неужели не вылечишься от такой заботы?
Тогда прими и антибиотик!
Ударную дозу! И сон до утра...
Что-то долго хвораешь. Быть здоровым пора!

Ирина Молчанова Ал   08.10.2020 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Это - эмоции от прошедшего! Я уже пару дней очень близок к абсолюту, к норме! Так что не переживай - 18-ого всё будет ОК! СПАСИБО!!!

Влад Сумарок   08.10.2020 17:45   Заявить о нарушении