мать землю обняла за плечи

Мать землю обняла за плечи:
-Скажи, Земля! Да где ж мои сыны?
Уж сколько лет душа ждёт встречи…
…и слава, богу! стихли грохоты войны.
…Подросли синие сирени.
Расколосились травы на горбах…
Ночью приходят во снах тени,
Которые давно лежат в гробах….
Но мать не верит злой судьбине.
Что-то с туманом говорит…
Да поминальная – рябине…
Под нею тоже кто-то спит…
Закаркает ворон на ветке…
Чего, голубчик, то кричишь?
Ты видишь, мать, как птица в клетке…
Сердце её зачем казнишь?
Ведь верит!!! Живы – дети! Живы!!!
Не каркай, ворон, на ходу!
А похоронки те – все лживы…
Шептала мать свою беду…
…мать обняла плечи земли:
- Земля! Сынов где схоронила?
В небе летели журавли…
Мать помощи у них просила.


Рецензии