Симфония

Симфонию осень играет,
Листвой разноцветной в лесу.
Дождями о чём-то рыдает,
Туманов прервав полосу.

На юг перелётные птицы
Спешат поскорей улететь.
На скошенном поле пшеницы
Уже певчим птицам не петь.

Сухою травой отгорели
Костры в огородах давно,
Калины кусты заалели,
Синица стучится в окно.

И вот, ранним утром, на лужах
Прозрачные льдинки блестят
И ветры, бывавшие в стуже,
К нам с холодом вместе спешат.

Но осень в душе остаётся,
Печалью войдя в глубину,
И всё же, как ей удаётся
Нести каждый раз новизну.

По - разному краски играют,
Как будто художник другой,
То словно в огне догорают,
То рыжий цвет, то золотой.

Играй же, играй цвет багряный,
Плети к сердцу прочную нить,
От красок твоих я, как пьяный,
 Как осень тебя не любить?


Рецензии