вечная борьба

Я потерялась во времени и пространстве
Время застыло между «пора» и «поздно»
Материя просто рассыпалась на абзацы
Сдавила меня, ломая хрящи и кости

Мне задают вопросы но я не слышу
Я жду окончательно вынесенный вердикт
«Да, ваша жизнь завершилась, настала осень,
Пожалуйста успокойтесь и уходите»

Тише, прислушайся, где-то в далёком прошлом
Слышишь разбитые стёкла и волчий вой?
Это какая-то чокнуто-рыже-волосая
Бьёт зеркала и боится себя самой

Однажды она окончательно убедится,
Что лучшие песни звучат не на праздниках, а на тризнах
Вечная борьба без союзников и противников
Такой себе смысл в пустой, но последней жизни


Рецензии