В Детском мире

В «Детском мире» тишину нарушив,
Девочка примерно лет пяти,
Возле стенда полного игрушек
Маме говорила:
-Погоди!

-Куклу голубую, Мама, видишь?
С рыжими кудряшками витки.
-Дочка, ты во двор с такой не выйдешь,
Жёлтые змеиные зрачки!

-Мультик был недавно. Я смотрела.
Монстры там сражались меж собой.
Рыжий монстрик очень была смелой
А ещё она - супергерой!

-Мама, я хочу такую куклу!
-Дочка, ну зачем тебе она?
С головою шаровидно-круглой
Не милашка - девочка -война!

Разве можно подражать злодеям?
У неё не доброе лицо.
Лучше купим сказочную фею
Или симпатичных близнецов.

Я не слышал, что там было дальше.
Но себя на мысли я поймал.
Добрые игрушки были раньше.
Добрыми игрушками играл.

А мультфильмы славные какие!
Крокодил и тот, такой добряк.
Чебурашка - трогательно милый,
Уж не говорю о Шапокляк.

Брать пример с хорошего героя.
Страшное должно всегда пугать.
Дети примеряя игрой роли,
КрУжево планиды будут ткать.

С кем отождествит себя ребёнок,
Путая порой добро и зло?
Добрыми игрушками с пелёнок
Чадо быть должно окружено.


Рецензии