Под ногами роса

Под ногами роса,
пахнет лесом, травой,
Ключевая вода
мне казалась живой.
С твоих рук её пить, -
Не напиться вовек.
Слишком сильно люблю,
Дорогой человек.
Слишком сильно больна -
Рана так глубока,
Значит дышит ещё
Сердце у чудака.
Нет, чудачки скорей
Или дурочки,
Ведь
Сколько нужно любви,
Чтобы сердцу гореть?
Сколько нужно потерь?
Сколько ссадин и струп?
Чтобы я поняла,
Что ты больше не друг...
Нас не соединить,
Только сердце терзать...
Как опасно любить,
Но страшней угасать.
Да, страшней умереть
И не чувствовать вкус.
Зато знаю теперь,
Как бывает у муз...
Под ногами роса,
Пахнет лесом, травой.
И тогда ты сказал,
Что живой. Что живой!


Рецензии
Замечательныеи необычные стихи! Звучат и как печальная песня, и как молитва!Удивительной музыкой наполнены! Спасибо!

Лев Даров   27.12.2020 17:36     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Александра Жадан   30.12.2020 11:29   Заявить о нарушении