Шаман

Его похитил в детстве Дух Тайги.
Три дня его искали всей деревней
И на четвертый лишь еле живым нашли,
Лежавшим на скале со свитком древним.

Он долго спал, не ел и только пил
Воды живой, что дал ручей волшебный
И через месяц лишь заговорил
И поняли, что стал он Совершенным.

Глаза шамана смотрят в небеса.
В глазах шамана светят звёзды.
Небес один он слышит голоса.
В руках его горят созвездий гроздья.

Бей бубен, бей! Звените бубенцы!
И танец у огня всё яростней, быстрее.
И рык тигриный огласит миров концы.
Придите Духи Сфер к костру скорее!

__________________________________

Настоящими великими шаманами считаются лишь те,
кто был похищен и обучен Духами.
Шаман меняет свое земное имя на новое - шаманское,
которое ему дают Духи.


Рецензии
А мне нравится твоё толкование шаманизма.
Про похищение духами.

Маруся Счастливая   01.02.2021 15:24     Заявить о нарушении
Спасиб тябе!

Борис Левенко   01.02.2021 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.