Что значит-жить по совести?

Что значит-жить по совести,
Где свет и тьма, скажи,
Свои напишем повести,
Крутые виражи
В них будут обязательно,
Падение и взлёт,
И счастье по касательной
Куда-то вдаль уйдёт.

Всегда ли тех встречаем
Кто жил, нас ожидая?
Лишь солнце без печали
И в январе и в мае.

У нас всегда по-разному,
Мы люди, а не боги,
Хоть счастье вещь заразная,
Дано оно немногим.

Кто молвит-"по заслугам",
А может быть, по случаю,
Я стану солнцу другом,
Оно меня научит,
Как жить, слагая благо
Из света и теней,
Туч грозовых и радуг,
Союз ночей и дней
Прочней, чем нам казалось,
У родников рождения,
А Осень улыбалась,
Целуя без стеснения,
Всех правых, виноватых,
И грешных и святых,
На пожелтевших травах
Свой продолжая стих.


Рецензии
Добрый Вы человек,Николай! И стихи у Вас добрые.С уважением И.В.

Ия Весенняя   26.10.2020 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ия!

Николай Мальцев 3   26.10.2020 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.