В холодной мертвой тишине

В холодной мертвой тишине,
Где ни врага, ни друга нет
Кто будет помнить обо мне
Когда покину этот свет.
Когда утихнут перетолки
О том как жил, кому служил.
Что, слава богу из двустволки
В гроб никого не уложил.

А сколько их сраженных пулей
Лежит под каменной плитой.
И ворон черный в карауле
Кружится днями над крестом.
Но, кажется, судьба иная
В мой путь глядится с высоты
Где я со звездами играя,
Лелеял детские мечты.
Не зная меры вдохновенью,
Терзал я душу на износ.
И слезы лил от пораженья,
И выл, как подзаборный пес.
Но все-таки дожил до срока
Когда не мнут и не клянут
И думы медленным потоком
По волнам памяти плывут.


Рецензии