Будто время пошло назад...

Льётся розовым молоком
Изобильный закат в пруды.
Мне б по берегу босиком
Оставлять на песке следы...

Листьев начал огонь буреть,
И, посетовав на судьбу,
Тополя пороняли медь
На грибы, заметя тропу.

Помню, с ранней зари в туман,
Не жалея разутых ног,
Я, задиристый мальчуган,
Проискать их до ночи мог.

Также там первозданно-чист
Октября запах был в лесах.
И закатывал я свой свист
До восторженных искр в глазах.

А, вернувшись под вечер в дом
На исходе и сил, и дня,
Брал кота, что лежал клубком,
На колени, чтоб грел меня.

Ах, года золотые вы,
Смех раздольный да удаль рук!
Свежий запах лесной травы,
Барабанный дождинок стук...

Месяц смотрит через плечо,
Выпил пруд налитой закат.
И на сердце так горячо,
Будто время пошло назад.

7 октября 2020 годы 22:21


Рецензии